В тумане

В постели белоснежной спит Зима,
перину ей соткал Мороз-кудесник.
Туман белёсый - холодов предвестник
укрыл собой деревья и дома.

Мистическое что-то в этом есть,
весь мир, как будто бы исчез в тумане.
И в этом мираже, седом обмане
спит безмятежным сном мой город весь.

Я вглядываюсь в эту пелену,
не видно никаких в ней очертаний.
И после продолжительных стараний
я словно заглянула в глубину.

И я увидела в виденьи том,
в пространстве седовласого тумана.
Всё колдовство природного обмана,
картинки детства за моим окном.

Герои сказок улыбались мне,
вот из тумана выплывает ёжик.
Прохладу леса чувствую я кожей,
всё так реально в сизой пелене.

2015г.

фотоколлаж автора
с использование картинок из НЭТа


Рецензии
Побродила в тумане, хорошо на ёжика не наступила...С улыбкой и теплом, и удовольствием от прочтения . Очень понравилось, Светик.

Евгения Грекова 2   03.09.2020 19:59     Заявить о нарушении
Да уж ты аккуратнее, солнышко, а то ежика жалко будет. С улыбкой и благодарностью за отзыв.

Светлана Светлова-Ягодина   04.09.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.