Утопленники жгут левиафана

Утопленники жгут левиафана
в глубоководной камере, и спички
у них сырые, и огонь не знает,
как вырваться  на волю, чтобы ловко
поджечь у чудища все головы и сразу,
левиафан могуч и неприступен,
пока вся нежить спичками сырыми
с ним борется, лукавым на потеху...
левиафан живуч и несгораем,
защита мокрой зги всегда надежна,
от мести беспощадной укрывает...
найдется способ океан событий
вдруг превратить в безводную пустыню,
левиафан умрет в тоске безумной,
и головы не смогут возрождаться
на воздухе с подвижными ветрами...
прожорливых разит живая сила,
умноженная на достаток воли
при ясном дне.
Виктор Евграфов.
12 января 2015.


Рецензии