Этот мир

               

                В этот мир никогда и никто не приходит зря,
                отдавая тепло.получая любовь и надежду.
                Как свеча,догорая и каплями янтаря,
                растекается воском,а в сердце вливается верой

                В Книгу Жизни навечно впечатано имя твоё,
                рядом с теми,кого ты случайно обидел
                Зажигаются звёзды,им вечность седая поёт,
                тайну эту Создатель открыл,ну а ты не увидел

                Мироздание прячет в веках неизменную суть,
                жизнь земная-одно из её отражений.
                Отвечая пред Богом за пройденный путь,
                ты,однажды,поймёшь-не бывает простых совпадений

                Бедный странник,идущий по этой земле,
                что ты ищешь,пытаясь себя успокоить?
                Что найдёшь ты в остывшей,холодной золе,
                кроме пепла в сухих,огрубевших ладонях

                В этот мир никогда и никто не приходит зря,
                отдавая тепло,получая любовь и надежду.
                Ты-всего лишь свеча,что сгорая и каплями янтаря
                растекается воском,а в сердце вливается верой.


Рецензии
Я путник и странник на этой земле, у меня есть созвучное стихотворение, но как всегда небольшое : http://www.stihi.ru/2014/12/30/7853 В этом мире у нас свой путь, не похожий на других, в этом промысел Бога.

Александр Стукалов   14.01.2015 01:28     Заявить о нарушении
Всё верно,Александр,пути у всех нас разные,но к одному истоку-Богу.Спасибо,Вам за созвучие.С благодарностью,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   14.01.2015 01:44   Заявить о нарушении