Рыбалка

Туман над озером висит,
Вдали кукушка голосит.
То всплеск воды, то тишина,
Молочная вокруг стена.

Хвостом виляя, колеся,
Гоняет щука карася.
Мелькнула длинная спина,
На глубину ушла она.

Опять хозяйка здешних мест
Гуляет не спеша окрест.
Блесна сверкает серебром:
-Со щукой разберусь потом.

Но вдруг ударила волна,
Запела леска, как струна,
А рядом пляшет поплавок,
Рыбак берётся за сачок.

-Поймаю, больше не уйдёт,
Вот щука бьётся, но плывёт.
И как она не упиралась,
Победа рыбаку досталась.

Опять густая тишина,
Уходит под воду блесна,
И снова пляшет поплавок,
Улов здесь будет, недалёк.

Сегодня, точно, повезло,
Вчера не клюнуло назло.
У рыбака такая страсть-
Заранее готовит снасть.
12.01.2015.


Рецензии