О любви. Чувство большее, чем вечность!

(По мотивам мыслей о возвышенном. Бхагаван Шри Раджниш)

   Любовь – настолько глубокое чувство,
Которое способен испытать  лишь человек!
Любовь проникает в самое сердце
И озаряет, наполняет светом навек.
   Ты начинаешь лучиться изнутри,
Все знают: ты каждый день встречаешься c тем, от кого ждёшь любви ответ,
А затем вдруг видишь её влюблённой:
От неё исходит волшебнейший свет –
    Её лицо сияет, она вся лучится светом!
Даже обычная любовь заставляет человека светиться при этом!
Что же тогда ожидать от любви, про которую все говорят веками –
От любви ко всему в мире этом?
Ты просто становишься лучом рассветным! 
   Твоё тело становится миром мечтаний,
Оно превращается в чистую энергию любви.
Ты – пламя. И в этом пламени – исполнение всех желаний!
И ты становишься частью пылающего огня. Гори! –
Стань светочем и пламенем любви!
     Возлюби вокруг жизнь со всей своей страстью, в которой ещё не был!
Пусть в тебе будет навеки чарующий пыл! 
Ты должен зажечь в вас двоих факел любви,
Вести и её судьбу к счастью! Этим живи – 
С тем огромным чувством, что ведёт в бесконечность,
Тогда и одно мгновение станет больше, чем вечность!

–––––––––
Бхагаван Шри Раджниш "О возвышенном" ВДОХНОВЕНИЕ
Любовь – наиболее глубокое чувство, которое способен испытать человек. Она проникает в самую сердцевину и озаряет, наполняет тебя светом. Ты начинаешь лучиться изнутри. Все знают: ты каждый день встречаешь человека, а затем вдруг видишь его влюбленным. От него исходит совсем иной свет. Его лицо сияет. Он весь лучится светом.
Даже обычная любовь заставляет человека светиться. Что же тогда ожидать от любви, про которую будды говорили веками, от любви ко всему бытию? Ты просто становишься светом. Твое тело перестает быть материальным, оно превращается в чистую энергию. Ты — пламя. И в этом пламени — исполнение всех желаний. Это пламя делает тебя частью божественного огня.
Стань светильником любви, пламенем любви. Полюби жизнь со всей страстью. Здесь нужен подлинный пыл — чуть теплое чувство здесь не пройдет. Ты должен зажечь свой факел любви с обоих концов. Тогда и одно мгновение станет больше, чем целая вечность.


Рецензии