Все это проходит меж нами
Падшие ангелы умирают телом.
И каждый день наполняется смертью -
и все это проходит меж нами.
Чудеса замечают только малые дети.
Понедельники - могильное время для веры.
И дни, как листы пожелтевшей бумаги,
сжигают в аду духовной измены.
Жгутами обыденности обтянуты крылья -
Стремление наше к свободному небу.
Наивно пытаемся прожечь путы спиртом,
и тенью скрываем лицо перед светом.
Но только опять поднимаем колени -
Попробовать снова пройти испытание,
Попадаем мы телом в лапы системы,
трепая свой дух, как парус, под нею.
Умы захватили дремучие сети -
Просторы Всемирных городов интернетных.
Разрушаем последние целые стены,
Хотя все хотим жить не в развалах, а в целом.
Мы ложью пропитаны вдоль-поперек.
С укором глядим на несчастных и бедных.
И это человечества наибольший порок -
Что мы возвышаем себя среди смертных.
Чужаков принимаем как почетных гостей,
А к своим - холод и безразличие стали.
Мы рубим людей откровенных вестей...
И все это проходит меж нами.
Свидетельство о публикации №115011205417