О том, кто главный
О том ,кто главный,оба,разом,
В спор включились Сердце и Разум.
Сердце:
,,Мне чувства подвластны,а мысли,
Они у тебя,брат Разум,-зависли!"-
Итожило Сердце суть разговора,
Как прокурор в день приговора,-
,,Возмём,для примера,-он и она,
От счастья слетела у них голова,
Они постояно интимно лопочат,
И невпопад от чего-то хохочат,
Не видят они недостатки друг-друга,
Она для него,боевая подруга!
Они в эту пору глухи ко всему.
Как в танце любовном фазан на току!
Для них,ты,Разум-
Страх,-перед отказом,
Несопадения,- пророчество,
Ты страх,-одиночества!
И чтобы потом не жалеть и не ныть,
Ответы каверзных вопросов закрыть,
Не нужен ты им,отключают тебя!
Взамен,мимолётную радость ловя!
Как лыжи,тебя поместят в подвал,
Что б новый сезон ты там ожидал!
У нас на Русси одно лечение,-
Боль заглушить,поднять настроение!
Три кубика льда. И шкалик виски,
Теперь подают на Руси под сосиски,
Для переживаний,воспоминаний,
Затем имеются все основания!
Но пить придется его безо льда,
Растаял лёд,совсем ,как я."
Разум:
,,Давай, Сердце, наливай.
Тебе прямиком дорога в рай,
Амур и Психея тебя повстречают,
Ведь ангелы,- не умирают!
Рационализм о мистическом знает то,
Что абсолютно не рационально оно.
Зачем в истерию ты впадаешь?
Несешься вскачь, то замираешь,
Заливаешь меня допамином,
Как пот сапёра,на поле минном!
Сердце пойми,-мыло не шило!
А ты ничего,не пережило!
Ни одной стоящей аритмии,
Или долговременной тахикардии,
Хотя бы мерцания предсердия,-
Награда судьбы за усердие!
Всё это,-с участием акта,
Было б причиной инфаркта!"
При неконтролируемой экзальтации,
На почве нервной прострации,
Залилось Сердце слезами,-
В молитве ,под образами!
,,А может не стоит копья ломать,"-
Вмешалась Совесть,- ,,вы в силах понять,
Проблема возникла,не стоит спешить,
В любой ситуации,можно решить,-
Где,- Сердце услышать!
Где,-Разум включить!"
19.03.12.
Свидетельство о публикации №115011200538