Черный рыцарь
На морозном холме ,
Средь долины ветров
Вдруг увиделось мне
Средь деревьев оков ,
Сквозь снега холодные ,
Закутавшись в мрак ,
Стоял , словно могила ,
Рыцарь в черных кругах .
Он цепями увешан ,
Остры иглы торчат ,
Тишина все мне внемлет
Будто вот он - мой враг .
Натянув тетеву ,
Я бессильно стреляю .
Знаю я - попаду ,
За цель я ручаюсь .
Но вот черный рыцарь ,
Рукою взмахнув ,
По велению мысли
Меня с земли встряхнул .
Возле черных тех глаз
И холодного лба ,
Словно как в первый раз
Метнулась стрела .
Он взлетел , в тот же миг
Надо мной нависал ,
Искажая свой лик ,
В тишине мне шептал .
Я очнулась в снегах ,
Вредь долины ветров ,
На моих на ногах
Лежало письмо .
Я ,неспешно открыв ,
Обнаружила след .
И о свете забыв ,
Я умчалась на век .
Он ждал меня там ,
В замке черных теней .
Я ушла навсегда ,
Растворилась во мгле ...
Свидетельство о публикации №115011205355
УДАЧИ!
Добра и Побед над злом;)
Всех БЛАГ
B-)
Феодор Российский 18.01.2015 19:40 Заявить о нарушении