Когда настанет Рождество

В домах сегодня торжество
И,по-старинному поверью,
Веночек вешают на двери,
Когда настанет Рождество.

В народе дни зовутся "святки".
И стар,и млад наперебой,
Гуляя к вечеру гурьбой,
Справляют шумные колядки.

Девчата с полночи гадают
С надеждой,сидя у стола.
Поставив крУгом зеркала,
О верном суженном мечтают.

Кидают в поле сапожок
И просят милостиво Бога,
Чтоб отыскал в их дом дорогу,
Судьбою посланный дружок.

Все тайно верят в волшебство,
Как сказкам маленькие дети
И нам с небес звезда засветит,
Когда настанет Рождество.

10.01.15. (10:00)

Третье место в Блиц "Суженый мой,ряженый"


Рецензии