Песнь путника

Морская солёная нега
И блик маяка вдалеке.
Южнее, от зимнего брега,
Пришёл я один. Налегке.

Шуршала здесь пена прибоя,
Костёр догорал в тишине.
Одежды льняного покроя,
И музыка жизни во мне.

Почувствуйте – много ли надо?
Лишь знать, что доступен простор.
И быть словно малое чадо,
Лечить удивлением взор –

Дивиться чудесной погоде,
Скале, кораблю, маяку,
Цветов необычной породе –
Во всём находить красоту!..

Костёр догорел в тишине.
Теперь только звёзды и море.
Покой – и внутри, и извне.
Рассветные искорки вскоре.

А дальше - дороги легки,
И новые краски вокруг.
Из звёздных путей маяки,
Объятия крыльев и рук.



/12-14 янв 2015, Мск/


Рецензии