прицелы

Я сидела и смотрела
В твои умные глаза,
И боялась под прицелом
Сделать даже шаг назад.

Все подобные прицелы
По большим счетам ровны.
Я дрожу душой и телом,
Ты спокойно видишь сны.

Ты не думаешь о власти,
И спокоен наперед:
Лишь порочность сладострастья
Отшумит, и все пройдет.

Ты боишься трогать души,
И свою не дашь обнять.
Ты привык и тебе лучше,
Когда нечего терять.

Не волнуйся, я ведь тоже
Не окова и не сеть.
Я мгновенье хрупкой дрожи
В быстрой веренице дней.

Сквозь большие окна комнат
Поникает лунный свет.
Подступает к горлу комом
Нежеланный мной рассвет.


Рецензии