1425. Исторические факты и Библейская Истина

ГОРОД, ИМЕЮЩИЙ ОСНОВАНИЕ

«Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель — Бог» (Евр. 11:8—10).

Ты позвал Авраама из Ура Халдейского, языческого города. Ты призвал его, чтобы создать Твой народ на обетованной земле. И Авраам был послушен. Он вышел из своей земли в поисках наследства Твоего обетования. Нет лучшего наследства! Твои обещания — это самые лучшие обещания, которые есть у нас, потому что Ты Бог. Мы не променяем это ни на что. Авраам не собирался терять обетование.

Он пошел в Ханаан. Это было путешествие по вере, и Авраам стал отцом веры. Путешествие веры из Ура, земли без веры, в Ханаан, землю веры. Обетование и вера принадлежат ей. Через веру обетование становится реальностью. Хотя Авраам не стал хозяином обетованной земли, он считал ее свой собственностью и собственностью своих потомков, потому что Ты обещал это.

Он продолжал оставаться пришельцем в земле, которая по обетованию была его, но жил на ней, как на чужой. Он никогда не чувствовал себя ни разочарованным, ни забытым Тобой, ни покинутым. Он не думал, что Ты не исполнил обетования. Он знал, что Ты исполнишь его. Но была еще одна причина, не позволяющая испытать разочарование: он ожидал большего, чем земля Ханаана, он ожидал Твоего Града, имеющего основание в Тебе.

Я не знаю, видел ли Авраам прекрасные фундаменты Твоего города, из переливающихся всеми цветами драгоценных камней. Возможно, Ты показал ему в видении золотые улицы и прекрасные здания, и даже Твое постоянное присутствие там. И если он видел все это, то хорошо знал, чего ожидал. Но если он и не видел города, для него это не было существенным, потому что он верил. В любом случае он ожидал города, сотворенного Тобой. Ты — его архитектор, зодчий и правитель. Щедрый правитель, который хочет принять в Своем городе Авраама и всех верующих, всех искупленных.

Когда я встречаюсь с людьми, которые ожидают небесного Града (а я встречаю их во всех частях света), то замечаю в них веру, похожую на веру Авраама, веру, которая никогда не сомневается. Приближается время, когда мы своими глазами увидим город. Уже не как видение или откровение, но как реальность, таким, каким Твои дети ожидали его в прошлом и в настоящем. Мы не только увидим его совершенно явственно, но и будем жить там вечно.


Рецензии
Вера нас ведёт вперёд,
Божий верует народ,
Что наш Господь дарует нам
Небесный Дивный Ханаан.
Слава, радости в Господе желаю
и веры твёрдой!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   12.01.2015 23:06     Заявить о нарушении