Исповедь паяца

   
                Да я и сама – первостатейный шут.
                Екатерина Спиваковская

Я - первостатейный шут,
Волей судеб веселю;
Мысли грустные найдут, -
Их под маску отселю.

И «гороховым» шутом -
При царе Горохе, тут, -
Глядя в зеркало при том,
Простаки меня зовут.

Только, право, запятой
Не приемлю приговор;
Для меня закон святой:
Прочь, подлец и крючкотвор!

Но побиться об заклад
(Даже я  - не мизантроп!), -
Что уйдёт в тень мерзкий гад,
Не готов, хоть бей и гробь.

Неприемлем, жаль, рецепт
Головы взамен хвоста:
Есть и скальпель, и пинцет,
Плюс немного хвастовства.

И приходится азарт
Скомороший всё ж тушить
Под облонью, видя старт
Сил, пришедших зло вершить.
      


Рецензии