Грим

Я рисую лицо, чтоб никто не заметил, как время
Раздирает меня на полоски мельчайших морщин.
Как печатает скуку на мне человечества племя,
Как алеет ожогами яд разлюбивших мужчин.
Наношу я на веки таинственным маревом тени,
Чтобы взгляд стал серьезней, а лучше - немного черствей.
Белой россыпью пудры следы застарелой мигрени
Покрываю... Втираю, вживляю - до самых бровей.
А помадой - улыбку, чтоб радовать редких прохожих,
Пусть завидуют легкости мнимой пути моего.
Я пишу, я творю - и как будто не чувствую дрожи
В еле теплых руках, оживляющих то, что мертво.
Я рисую лицо. По утрам, перед сном, в перерывах,
Чтоб глаза заблестели, а кожа казалась ровней.
Я рисую себя, пряча слабость души в коррективах.
Ту себя, что казаться пытается вдвое сильней.


Рецензии