Каламбуры

***
Если у отличной личности
Личной жизни нет в наличности,
Значит – много отличается,
Жизнь когда-нибудь кончается.
Ну а если… не кончается…
(И такое ведь случается!),
То такие НЕПРИЛИЧНОСТИ
Говорятся НЕ ПРИ ЛИЧНОСТИ!

***
По мнению СУПРУГА
Я вся не так-С УПРУГА,
Как некая ДЕВИЦА,
Которой он ДИВИТЬСЯ...

***
Нет, не избежать ЗАМУЖЕСТВА...
Дайте мне медаль "ЗА МУЖЕСТВО",
Дайте мне за жизнь ЗА ГАДКУЮ,
Чтоб осталась я... ЗАГАДКОЮ!

***
Оттого был НЕ БОГАТ,
Что грозился в НЕБО, ГАД...

***
Поэт в любимчиках У БОГА,
Поскольку выглядит УБОГО…


***
Русалке грустно и ОБИДНО,
Что, видно, нету у ОБИ ДНА…
***
Чтоб летом я былА КРАСОТКА,
Пошла в продажу АКРА СОТКА,
Чтоб возместить УТРАТУ АРА,
Пойду гулять У ТРОТУАРА...

***
Я хочу всю жизнь У СЛОВ НЕСТИ
Филологии УСЛОВНОСТИ...

1986-2012


Рецензии