Наваждение

Откуда ни возьмись, в анфас нарисовался
И смольным глазом мне глумливо подмигнул
Он, попросив, чтоб я не волновался,
А на условности притом рукой махнул,
Ему доверив о судьбе земной заботы,
И убеждать стал прошлое забыть:
Раздвинутся тогда над мыслью своды
И не захочется, глядя на данность, выть.
Отдать затребовав одну лишь только душу,
Взамен хвалу и блага Мира обещал.
Но сердце холодил вселенский ужас,
Навеянный пришельцем, что вещал.


Рецензии