Разменная монета

               
Покуда годы тратятся
На мелочи – по свету
Шальное счастье катится
Разменною монетой.

Упругое и звонкое,
Цветных оттенков –
                тыщщщи –
Сверкнуло гранью тонкою –
Ищи его – не сыщешь…

Ведь было нашим до сих пор,
Таким доступным, вроде…
Но тут затеяли мы спор
О личностной свободе…

Вдруг зазвенело, как стекло
Разбитое…Ты слышишь???
То  между пальцев утекло
Дарованное свыше…

Ловить – в четыре бы руки,
И не дышать над чистым!
А мы ругались, дураки,
Слепцы и эгоисты!

А счастье сроду не живет
Среди обид крикливых,
Оно само себе найдет
Хозяев бережливых!

Стоим, святое растеряв…
И вовсе не пристало
Судить, кто прав был, кто не прав…
Ведь Счастье – убежало!
2010


Рецензии