Девичьи стихи. Нелюбовь...

   "Любовь. Морковь. Волнует кровь."
И сопли до колен.
А это просто Нелюбовь.
И это ясно всем.

   "Наполнилась страданьем грудь..."
И "Ночи все без сна".
И тут, конечно, рифма "грусть",
А следом - "Не нужна".

   И за строкой бежит строка -
Знакомые штрихи.
Выводит девичья рука
Корявые стихи.

   И как теперь на свете жить,
Когда "туман - обман"?
"Мне никогда не полюбить",
Закончился роман...

*******************
   А я давно и мудр и стар,
И много пережил.
И кажется, держу удар,
Что раньше с ног валил.

   И от всего уже далек,
Но страшно, если вновь
Ко мне зайдет на огонек
Такая Нелюбовь...


Рецензии
Как здорово написано, всё правильно.
Не выгнать её, прицепится, пока всю
душу не вымотает. Это что-то иррациональное.

Людмила Иванова 13   02.03.2015 23:40     Заявить о нарушении