Дельфин

Он взлетает в полдневный зной
Отсияв полированным боком
И ныряет в простор морской
К колыбели своей глубокой

В даль летит в изумрудной воде
Провожая суда и лодки
Иногда о своей звезде
Вспоминает на миг короткий

И барашкам морской волны
Осторожно взлохматит спины
Да подвводные смотрит сны
Ну а что ещё нужно дельфину?

Влиться в россыпь солёных брызг
Щебетать с друзьями о вечном
И поведать порой...Каприз? -
Человеку о человечном
     16.11.1999г


Рецензии
Вячеслав, прочла с удовольствием. Спасибо,
понравилось. С уважением.

Валентина Галицкая   21.10.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.