Гостевой тост

Пусть под улыбкой белоснежной
Двуличье не найдёт оплот,
А атмосфера станет нежной,
Так что в душе растает лёд.

И вам - как гостю - будут рады,
Чтоб, усадив за общий стол,
Не ждали бы в ответ награды
Те люди, к коим в дом вошёл.

Затем постель найдут помягше,
Что опиралась бы на твердь...
- Сам будь к тому любезен также,
В беде кто постучится в дверь.


Рецензии