Зимний сон

Спят медведи в спячке зимней,
А зима колдует где-то,
На стекле рисует иней
Розы, солнце, пальмы, лето…

Где ты, жаркая погода?..
И когда вернешься снова?
Так смеётся что ль, природа…
Добавляя снег нам новый…

Добавляя вдохновенья,
Может, к лучшему морозы?..
В эти самые мгновенья
Так красиво светят звёзды…

Так спокойно снег кружится
И в полях, немного греясь,
Озаряют небо птицы,
Мир от прошлого развеясь,

Ждёт февраль и март помягче,
А пока в снегу там где-то,
Спят медведи, лапу пряча,
Снится им большое лето,

Снится сон, что рыба в море
Подо льдом уж появилась…
Люди спят, забыв о горе,
Чтобы счастье им приснилось,

А зимой всегда все сказки
Вдруг сбываются так просто,
Потому что не напрасно
В небе ночью светят звёзды,

Холод их, их свет так манит,
Но медведям их не видно,
Скоро ночь короче станет,
Но когда же? Любопытно…

Любопытно, мир меняет
Жизнь, которая, как прежде,
Снег и солнце добавляет,
Веру, счастье и надежду,

Околдованный мгновеньем,
Мир застыл, но так прекрасен…
И чарует вдохновенье…
… Растворяя все ненастье!..


Рецензии