Ожившее чудовище

Для нас священна та Победная весна,
Открывшая дорогу мирной жизни.
Увы, не каждый россиянин осознал,
Какой исход грозил родной Отчизне.

А ведь тогда прошли мы через боль;
Но ненависть к врагу давало силы...
- Мой юный друг! Поведать мне позволь
А мыслях «в тему», пусть я не мессия.

Сейчас грядут торжественные дни:
Страна готовит встречу круглой даты.
Мы снова против Запада одни,
Опять фашисты сеют смерть, сжигая хаты,

Чтоб люд и с ним язык искоренить,
В наследье нам доставшийся от предков;
Вновь выпала судьба себя винить,
Что в прошлом были легкомысленны нередко,

Позволив всплыть коричневой чуме,
Забыв о крови пролитой, о жертвах
На алтаре Победы. Гадкий Змей
Опять разинул пасть, готовя зверства.


Рецензии
В преддверии праздника Победы
Забудем о плохом, о прежних бедах.

Роман Поминов   14.01.2015 17:33     Заявить о нарушении