январским морозным чужим утром,

январским морозным чужим утром,
я просыпаюсь в чужом городе,
я просыпаюсь под чужим знаменем.
и тебе не узнать как бывает холодно.
[как бывает страшно, жить в вечном обледенелом молчании.]
я укутываюсь ежедневной надеждой,
пытаюсь забраться под самые провода.
знаешь, мы такими не были прежде,
мы такими
не были
никогда.
двадцать прожитых лет подели на содеянное,
и прости меня мама, если получится бесконечность.
я и сам то в себе никогда не был уверен,
такая вот ненужная самонадеянная честность.
и если бы предложили отречься,
забыть все это,
удалить шрамы, ссадины, переломы.
я бы променял все на одно жаркое лето,
чтоб заранее
быть с тобою знакомым.


Рецензии