Коротко о свободе...

                На просьбу Юлии Олейниковой
                написать стихи в ее программу
                «Сказки для женщин»

***
Свобода!
 – и крылья упруги!
Свободна? Летим?
Хорошоооо…
- Свободен!  - сказала однажды супругу я –
Обиделся он и ушел…

Обидным намек
вовсе не был,
Да был дорогой
во хмелю…
А «СВА» по-старинному – светлое НЕБО,
И небо «бодать» я люблю…

Но…слишком я Женщина, видно…
Негоже одной пропадать!
Свобода свободой, но очень обидно,
Что хочется замуж опять…

Одним я –
соратник по партии,
Другим я –
собрат по перу…
«СВОБОДНА!» - пишу на челе и на чате я,
Да, видно, такой и помру…

Могу показаться я странной,
А что со мной делать?
 – Убить?
Эх, жизнь меня треплет той липкою драной
И учит «свободу любить»…

А впрочем…
Ведь крылья – упруги?!
Не связаны руки сейчас?!
Как старая лошадь, я скину подпруги,
И в небо умчусь…
                …как Пегас!!!
Январь 2012


Рецензии