Резцами кипарисовых аллей...

Резцами кипарисовых аллей
В закат,врезает вечер,крики чаекю
По дну давно исчезнувших морей
Проходим мы почти не замечая

Как облик изменяется земной
Где цепи гор равнины замыкают,
Гуляют тучи над морской волной
И грозовой водой цветы венчают

А венчики в просторы источают
Не просто аромат,а - вековой
Других веков наскальные картины
Как будто отражаются в витринах

Рекламою ненужности вещей
Сквозь годы не мешая наблюдают,
Как человек то строит,то ломает,
Ища гармоний сущности своей.

Как инструмент всегда терзая душу
Если заденет нужную струну
То ничего он больше не разрушит
Приняв покой - лесную тишину.

Подобно ветру реющем  в пространстве
Он будет напевать в сердцах других
Желанье жизни разжигая в них
Как воля мирового постоянства

Как завитки морозного убранства
Под солнцем расплавляясь на стекле
Вдруг воспарят вперед сквозь толщу лет
Моря наполнят гиперборианства.
       16.07.2000г


Рецензии