Горе мое горькое

       
(песня фестивальная шуточная)

             «Ах ты, водка-водочка,
             Ах вы, девки-девочки…»
                Андрей Розанов.

Горе мое горькое!
Счастье мое сладкое!
На тебя, на гордого
Я смотрю украдкою,
Ровною осанкою,
Крепкою походкою
Покорил, не зная сам,
Сердце мое робкое!

А на фестивалях ты
Не один, а парою
С неизменной спутницей –
Верною гитарою,
Как по струнам-струнушкам
Пальцы твои, пальчики,
А по хвойным кронушкам –
Солнечные зайчики!

Эх, не я ль лебедушкой
Выплывала белою?
Эх, была б молодушкой –
Дури бы наделала!
Ах ты, водка-водочка,
Тихо, за палаткою!
Эх, была б молодочкой –
Украла б украдкою!

Ах ты, Зойка-Зоенька,
Верная подруженька!
Можа, успокоишь чем,
Ну на хрена он нужен мне?!
Ведь на фестивалях он
Не один, а парою –
Пьяный, и в обнимочку
С драною гитарою…

Горе мое горькое…
Счастье мое сладкое…
На тебя на гордого
Я смотрю украдкою…
Не тряси фигурою,
Золотце сусальное…
Фу, какая дура я!
Дура ненормальная!....
2010


Рецензии