Дождь
Сейчас вновь оказаться под дождём.
Что б по карнизам молотило,
И отдавало за стеклом.
Я б на дороге стала посреди,
Глаза закрыла бы так крепко.
Забыть о том, что впереди,
Не вспоминать, что было терпко.
А дождь что б в душу проникал
И омывал печали струны.
Чтобы вновь голос задрожал,
И душу нежно чью-то тронул.
Я бы не думала о горе
И не печалилась в тени.
А наслаждалась солнца морем,
Не пропускала б ни зари.
Как жаль, что осень так же сера,
Как и асфальт после дождя.
Холодного такого. Веришь?
Да и под ним плясала я.
В мозолях ноги, посмотри.
Плясать уж нету силы даже.
Последний раз в глаза взгляни,
Мне так плевать, что люди скажут.
Свидетельство о публикации №115011204712