Девять

Девять ярко-желтых зрачков.
Бессмертием моргнут из капюшона.
Легко, немного отрешенно.
Мир полной грудью дышит без богов.
Свободны руки от оков.
Ресницы распахнувшись ловят ветер.
Зима уносится в заснеженной карете
Гремя ключами от дверных замков.
И руны льда, безветренно и безмятежно.
Сны января, сны февраля и марта сны.
Земные жители ждут наступления весны.
Когда затреплет щеки солнце нежно.
Ну а сейчас – бездонный холод звезд.
На небе росчерки созвездий зодиаков.
И там в безмерной высоте теряется из виду лестница Иакова.
И царство тьмы как прежде сторожит бессменный Цербер-пес.
Дни сложатся в года, года уйдут в столетья.
Деревья-исполины, скалы и пески.
И небожители, и жители со дна реки.
Посыпят звезды пылью с дна поднимут глину.
Весь этот безмятежный хоровод.
Все эти девять полных лун, потом затмение.
Все пронеслось и растворилось – наваждение.
Горит конфорка, чай кипит, мурлычет кот…


Рецензии