Теперь я точно знаю, в пятьдесят - все только начи

Теперь я точно знаю, в пятьдесят - все только начинается! (Рубль)

Для киноленты жизни восприятия,
прими удачу точно так же, как барьеры:
бывает часто - безыскусные объятия,
намного слаще утонченных ласк гетеры.
***
Мне ужиться с людьми тяжело -
и вчера и в предверьи грядущего:
им всем дождь барабанит в окно,
а мне азбука Морзе от Сущего.
***
Я приглядел себе жену.
В постели - просто обомлеть!
Теперь в раздумиях хожу...
Куда бы мужа ее деть?
***
Смотрю честнейше я во встречные глаза
и искренность мою не переплюнуть.
Любой прочтет в них и без знанья языка:
Какой уж есть, обратно не засунуть.
***
Провел полжизни упоительно,
волнует память прожитое...
Теперь могу и поучительно:
святость - дело наживное.
***
Любовную чашу он залпом испил -
Гордился бессонными ночками.
Минули года... и себя он спросил:
"Не лучше ли было глоточками?"
***
Смотрю в себя, потом наружу,
потом хода переставляю...
Свою бунтующую душу
я понял - и не понимаю...
***
Не хочу я в рай с отличием,
хочу вальяжно, с безразличием,
и с багажом воспоминаний...
Чтоб как сценарий для преданий.
***
Люблю слова мужчин в которых звук побед,
определенность слышится без скидки на года.
Люблю красивых женщин, говорящих "нет",
где робко слышится стеснительное "да"...
***
Напутственен в своих словах,
правдив и мудр, как Колизей.
Я проповедь пишу в стихах
и прячу исповедь за ней...


Рецензии