Посиделки

Месяц тихо плывет надо мною,
Окунаясь в ночной глубине,
И туман выступает неспешно
По оврагу из чащи лесной.
Тишина и покой подступают,
В небе звезды встают в хоровод,
Песня тихая, легкая, нежная
Из полей долетает сюда.
И душа замирает неслышно,
Слышать хочет природы игру,
Притаилась, боясь оступиться
И спугнуть золотую пору.
Вдруг лягушки заквакали громко,
Вторит им соловей озорной,
Заиграла в деревне гармошка,
Смех девичьий плывет над рекой.
Враз очнулась родная деревня
Над моей Солоновкой - рекой
И душа уже рвется наружу
На вечерний простор голубой.
К песням, пляскам идущим по кругу
На зазорный людской перебор,
Ноги сами поплыли вприсядку
И уже не дают отдохнуть,
Гармонист разрывает трехрядку
До зари не дает всем уснуть.
Лишь с зарей затихает деревня,
Посиделок замолк хоровод,
Засыпает родная деревня
Под заливистый свист соловья,
Да лягушки - квакушки вдоль речки
Беспрерывный ведут разговор.


Рецензии