Все в том двадцать четвертом кабинете
Все в том двадцать четвертом кабинете.
Да и можно ль там писать о вечном
Пред лицами, держащими лорнеты?
Да, заманчиво, напишем что ли
О чувствах, что волнуют ИХ,
Не чувствуя не страха и ни боли,
О таинствах интимных и любви.
Так много мне открылось в жизни,
От женских ласк чуть не сошел с ума,
В любви мы вечно будем слизни,
И вечно будет нам светить сума!
Казенный дом, публичное признанье,
Что я любил, ее, какое забытье,
Там было, в чем мое страданье,
И в чем там было грязное белье?
Да, цвета крови, адское распятье
Мне выпало, прошли мои года,
На ней такое ж было точно платье,
Как на тебе, обнял тебя тогда.
Да, обнимал, с тобою в танце мы пробылись,
Исчезли дни, что были с той поры,
Но к новой жизни мои дни открылись,
И новая любовь - вот-вот она ирония судьбы.
И чувства, те, что мой лишили разум
Терпения, надежде уступив,
Не вечны были, все исчезло сразу,
Ушла любовь, мою судьбу разбив.
И вот я в этом кабинете
Все впоминаю в холодной воде,
Текущей сверху, суетной планете,
Цедящей свет, заоблачной Луне.
Свидетельство о публикации №115011200450