Засветился небосвод

Засветился небосвод осенней краской,
Собралось, до срока, лето на покой...
Сникли травы и берёзонька с опаской
С тела скинула прикид свой огневой.

В душу нежная печаль крадётся тихо...
Рифм нежданных от заката снова ждём.
Осень, рыжая, нарядная купчиха,
Окропи вновь землю градом и дождём!..

Под туманом свои волны катит речка,
Не слыхать гульбЫ и летней маяты...
Нет...не выдержать столь хрупкому сердечку
Смертью тронутой, волшебной красоты...


Рецензии