Гордец

Поэт в России - больше чем поэт,
Он пастырь, он пасёт баранов,
Он говорит: «Главней пророка нет».
Но почему Россия, как ни странно,
Вступила в клан козы, а не в овечье стадо,
Как утверждал поэт, ведь там её отрада?      
На сей секрет открою вам глаза:
Коза в России – больше чем коза.
Нет больше твари столь настырной и упрямой,
Дурней баранов тоже нет,
Их путь-дорога – на закланье.
Но глух, молчит о том гордец-поэт.
Ужели на Руси поэтов больше -  нет?


Рецензии