Как перламутром

Спокойствие и доверие,
как петля -
затянет накрепко,
не уследишь.
Но если однажды ты
сможешь предать меня -
это стоит того, чтобы видеть,
как ты спишь
утром,
окутанный снами,
как перламутром
жемчужина,
объятый моими руками,
бесконечно нужный.

В болезни и здравии -
каждый год,
в горе и в радости -
будет так.
Но если однажды ты
поступишь наоборот,
разве смогу я сказать,
что теперь ты враг
мой?
внезапно осиротевшей,
неожиданно вдовой
мне останется быть
пустой,
себе незнакомой
вещью.


Рецензии