Зимы иной пою картины
Горит закатом зимний вечер,
В туманах призрачных дождей -
Метельных дней бродяга-ветер,
Ушёл теплом январских дней...
Ушёл гудеть сибирской степью,
Где в рощах прячется мороз,
Чтоб слушать вьюги снежной песню -
Любуясь цветом белых роз.
Тех роз, что ночью расцветали
На окнах прежних декабрей
И на пути моём отстали,
Беспечной стайкой снегирей.
Они теперь в алмазных рощах
Сибирской, дальней стороны...
Печалью сердца тихо ропщут
Зимы прошедшей чудо-сны.
Зимы иной пою картины
Под слёзный плеск в ночи дождей.
Ненастье - будних дней рутина,
Поёт вороной средь ветвей.
Свидетельство о публикации №115011204307