Как звёзды холодны

Как звёзды холодны в прозрачной пустоте
Как непохожи друг на друга дни
Тем более что все они не те
Не те,что были раньше
Даже час назад
Внимания светил уже не ищет взгляд
Ныряя под ноги
Как лужу побороть
Не потревожив льда
Чтоб не намокла плоть
И зябко кутаясь в привычное,одежды
Душа дрожит совсем не так
Как прежде
Вся замерла - её сковал мороз
Холодным безразличием взгляда звёзд
Как звёзды холодны
Но мысль всегда тепла
Горит надеждою
Сжигая нас до тла
И тьма души познанием светла
Пускай мираж,что впереди пути
Ещё прольются теплые дожди
Вновь заиграет песня
Будет срок
Ещё сверчок узнает свой шесток
И
А любопытный нос проткнёт очаг
И ключик вскроет двери
Вcяких благ
Да будет так!
Ну а пока - смотри:
Вот петли,вот косяк
С отсутствием двери...
     4.11.1999г


Рецензии
Неплохой замысел. Но пусть жизнь не будет холодной!

Лия Константиновна Телегина   15.01.2015 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за потраченное,на мои писульки,время.
Удачи,

Вячеслав Дианов   15.01.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.