Небесный град

Средь звёзд струится дивный свет, -
Небесный град кочует.
Ему, наверное, столько лет,
Сколько мир наш существует.

У врат в тот град с ключом стоит,
Ещё не всех впускает! -
Апостол Пётр. Души он
У входа в Рай встречает.

О, время! Ты почто бежишь,
Границы дня «стирая»?!
Я тоже в Вечности хочу
Попасть в чертоги Рая!

Успеть «котомку» бы собрать,
С «долгами» расплатиться,
Чтобы душа летела ввысь,
Свободная, как птица!..

Вздыхает тихо календарь…
Свеча в ночи мерцает…
А град Небесный среди звёзд
Души на «борт» встречает.
12 января 2015 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии