Осенняя мозаика
И ВЕТЕР тучи разогнал.
Вода бежит к реке ручьями, -
В лесу открылся карнавал.
Хозяйка осень на прощанье
Всех пригласила в МАГАЗИН,
Зиме, оставив завещанье
На свой блестящий лимузин.
За лето щедрая природа,
Для загоревшей детворы
И для рабочего народа
Свои оставила дары.
Берёзка дарит ШАРФ зелёный,
А с неба льётся бирюза…
В багрец раскрашенные клёны
Глядят вокруг во все ГЛАЗА.
И сойка – яркая жар-птица
В подарок бросила перо.
Пичужка малая СИНИЦА –
Негромких трелей серебро.
Лишь дуб ВЫСОКИЙ с позолотой
Скрипит, качаясь, как СТАРИК,
Встречает осень с неохотой,
И потому немного сник.
Свидетельство о публикации №115011204237