В память Афганцам

Склонись надо мною,родная,
Любимая,нежная мать,
Я болен от ран умираю,
Позвал на прощанье обнять.

Твои материнские руки
Меня согревают теплом,
Слабеют смертельные муки,
И вижу отцовский я дом.

Я знаю,ты горькие слёзы
Не раз над могилой прольёшь,
Не раз ты цветущие розы
Сыночку к ногам принесёшь.

А птицы кругом озорные
Щебечут весёлую трель,
Напомнят те годы былые,
Как пела ты мне колыбель.

Спасибо,любимые мамы,
За верность любимым сынам,
Любовь навсегда остаётся
В сердцах наших преданных мам.

Вам ночью в квартире не спится,
Тоска как могильная муть,
Тяжёлая мысль струится,
Теснят вашу слабую грудь.

И тонкой от мук паутиной
Покроют морщины лицо,
И ночи покажутся длины,
В рассвет выйдешь ты на крыльцо.

Уж первые песни пернатых,
Кукушка в тумане грустит,
И эхо умершей душою
Рыдая ей тихо вторит.


Рецензии