Зима в ожидании весны

Снег. Мороз. Метут метели.
Вот январь пришёл седой...
Да, зима! а что хотели?..
Погуляли и домой!..

Дома чаем отогрелись
И хорошею едой,
Потеплее вновь оделись,
Ослепили красотой...

И, как снег, влетели в счастье.
Очарованные жизнью,
Растворится всё ненастье,
И, заполненные мыслью,

Дни к весне потянут сердце,
Станет проще, даже легче,
Ведь зимой от грусти средство -
Только вера - та,  что лечит,

Избавляя от заботы,
От иллюзий темной ночи,
Стал уже счастливей кто-то,
Кто-то праздник снова хочет,

Новый год... Он стал уж прошлым,
Праздник добрый и счастливый,
Праздник светлый и хороший,
Но немного суетливый.

Он теперь уже вернётся
Через время, вновь зимою,
За окном нет больше солнца,
Только снег, что с тишиною

Вдруг сроднился, стал печальным,
Поплывёт он скоро в бездну
Бесконечными ручьями,
Но когда же? Неизвестно,

Только ждать и только верить,
Лишь надеяться на чудо...
Открывая ветру двери,
Набирая неба груду

Снова в хрупкие ладони,
Только руки замерзают...
Снова сердце в свете тонет,
А мечта ещё не тает...

А мечта - она, как птица,
Улетает там, где тучи...
Вдаль холодную стремится,
Замечая тонкий лучик

Лун и солнц, которых скрыли
Лишь холодные метели...
Мы о жарких днях забыли,
Только помнить так хотели!..

Так бы взять и в них проснуться
Неожиданно и просто,
Вдохновенно окунуться,
Словно мир в большие звёзды...

Только как? Мороз крепчает,
Да и завтра - вновь лишь будни...
Но давайте без печали,
Улыбаться чаще будем,

Ждать тепла из ниоткуда,
Пусть всё кажется так сложно...
Но на то оно чудо,
Что становится возможным!   


Рецензии