Памяти подруги...

 Вся жизнь-короткое мгновенье,
Фотоальбом на память лет,
Череда встреч, судьбы сплетенье
Из поражений и побед.
 Твоё ж мгновенье слишком рано
Оборвалось.Тебя уж нет...
За годы затянулась рана,
Но шрам останется навек.
 Ты знаешь, мама постарела,
А её добрые глаза
Сквозь время смотрят и пространство,
В них до сих пор блестит слеза.
 Она хранит твои тетрадки
Душевных, жизненных стихов,
Поэм, рассказов, детских сказок
И множество твоих трудов.
 А сувенирчики из глины,
Как и тогда, в шкафу стоят.
Они как будто бы живые,
Без своего творца грустят.
 Картины, словно в ожидании,
Что ты зайдёшь, скажешь:"Привет",
Всё дышит болью и страданьем,
Лишь тишина, привета нет...
 А на пороге твоей спальни
Лежит тот самый рюкзачок,
И кепочка твоя с очками
Надета на дверной крючок.
 Поверь, ты в памяти навеки,
Для мамы ты ушла гулять.
Как жаль, простому человеку
Судьбу не в силах поменять...
 


Рецензии