Мусору мы скажем НЕТ!

               
    Дачник, дачник дорогой !
    Твой участок – рай земной!
    За околицу пройдись
    И к  природе присмотрись!
              Дачник, дачник дорогой!
              Ты задай вопрос простой!
              Куда мусор ты  деваешь?
              Не природу ль засоряешь?
    Вокруг  дач шумит лесок.
    Кто туда везет возок?!
    Старый телек, ржавый   таз….
    Там лежать им в самый раз!
              Мусор, пластик и  стекло,
              Все ненужное тряпье
              В лесок дачники везут.
              Кучи хлама там растут!    
    Дачник, дачник дорогой!
    Погоди!  Постой!  Постой!   
    В лесок  мусор не вези!
    Природе  вред не наноси!
              Гости  к дачнику идут.
              Вдоль околицы бредут.
              Видят в мусоре природу.
              Ругают  “дачную породу”.      
    Дачник, дачник дорогой!
    Ты смирись с людской молвой!
    Гости правду говорят:
    “ Дачники беду творят!”
              Дачники – большой отряд!
              Вмиг природу  обновят!
              Только как!? Ответ найдешь,
              Как к участкам подойдешь.
    Дачник, дачник дорогой!
    Ты живешь в стране родной!
    Вокруг  все Мое-Твое
    И  забудь слово “Ничье! “
              Дачник  Ты и дачник Я!
              Все мы – дружная семья.
              Мусору мы скажем  НЕТ!
              Это правильный ответ!
               

                Апрель, 2014


Рецензии
Бог Землю дал нам в управленье,
И мы, как верное творенье,
Здесь чистоту должны блюсти,
Чтоб Вечно нам в Любви цвести!
Валентина, чистоты внутренней Вам
и радости непреходящей в Господе!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   18.04.2015 23:42     Заявить о нарушении
Да!Бог дал Землю людям в управление,
И хочет,чтобы люди берегли Его творения -
Природу,Небо,Землю,Воздух,Воду,все живое,
И наполнили Его любовью свои души и прекрасное земное.
Ангела Хранителя Вам, Лана!

Валентина Жигер   19.04.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.