Наверно, Вы - правы

Наверно, Вы - правы: Зачем мне такая обуза?
Я вовсе не жду Вас к себе, вспоминая порой;
Когда-то давно я считалась желанною Музой,
Меня называли Вы милой, любимой, родной.

Объект вдохновенья всегда очень нужен поэтам –
Так сложно писать в никуда, никому, ни о ком;
Я Вам благодарна за то, что в сонетах воспета,
Я к Вам прилетала в ночи голубым мотыльком.

Возможно, наступит глухая пора сожаленья,
Когда возвратитесь Вы вновь на свою параллель,
И в памяти вспыхнут напрасные грёзы, волненья -
Я вовсе не жду Вас в холодную ныне постель;

Мостки, перекрестки обратно искать продолжая,
Тоскуя, закончите путь свой, вдали от меня;
Пожалуй, Вы – правы: К чему мне обуза такая?
Она не несет ни тепла, ни любви, ни огня...


Рецензии
Очень рассудительно поступили. Всех благ!

Мостки, перекрестки обратно искать продолжая,
Тоскуя, закончите путь свой, вдали от меня;
Пожалуй, Вы – правы: К чему мне обуза такая?
Она не несет ни тепла, ни любви, ни огня...

Валентина Карпунина 2   23.02.2015 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.