Одиночество

Пролетел я птицей над судьбою
Не позвал тебя  я за собою
Ты смеялась, молча улетал,
По судьбе, нас ветер разметал.

И у каждого теперь, она своя
Осень с хрипотцою, та моя
 Колкие дожди и снегопад
 Холодно и всё там невпопад.

Но она, моя, как ни крути,
Пусть и холодно, и мелкие дожди,
Душу, думал я  закрою на замок,
Всё забуду, но забыть не смог.

Ни рассветов в зыбкой тишине,
Ни прогулок долгих при луне,
Ни ресниц дрожащих на ветру,
Ни прощаний нежных по утру,

Ой, как тошно,  на душе подчас!
Задаю себе вопрос ты, где сейчас?
Иногда хоть  вспоминаешь обо мне?
Нет  ответа, он витает в тишине.

Ну а память, мой ночной палач,
Беспощадна, хоть кричи, хоть плач,
И бессонница подруга тишины
В прожитые нами, возвращают дни.

Был я горд уходом от тебя
Оказалось, улетал я от себя.
Убедившись, в истине веков,
Мы не в силах снять с души оков.

Говорили, от себя не убежишь
Не кому-то, а себе лишь навредишь.
Я твердил, судьба не властна надо мной,
А теперь, она, неласкова со мной.

К одиночеству себя я приковал
По дорогам жизни  растерял
Всех кому был дорог, кем любим
Иногда не знаем,  что  творим

Сетовать не смею, не могу
Ведь ни чем уже  не помогу
Я сполна плачу по всем счетам
С одиночеством делю напополам
               


Рецензии