Я припаду к стопам Христа

Забытый силою небесной,
Мой Ангел,не оставь меня!
Я как и каждый,не безгрешный,
Но жизнь пустыня,полынья.

Но кто безгрешен в этом мире?
Я припаду к стопам Христа,
И попрошу я Божью милость,
Чтобы сбылась моя мечта.

Хочу я сердцем вдохновенным,
Душою чувственной,простой,
Весь в рифму вылиться до капли,
Пока дышу,пока живой.

Чтоб соловьём душа запела,
Чтоб чувством нежным воспылал,
Чтоб стих был трепетным и смелым,
И душу лирой услаждал.

Прошу Господь,не для забавы,
Я не ищу земной здесь славы,
Пошли мне вместо серебра-
Ума,таланта для пера.

Мой разум вычисти до блеска
Своею силою святой,
И с мудрой силою небесной
Я в рифму выльюся строкой.

Мой разум где-то во вселенной
Витает между звёзд-планет,
И постигает путь нетленный,
И в этой тайне человек.

Непостижимые просторы,
Вселенной млечный Путь далёк,
И в этой бездне океана
Великий разум-Божий свет.


Рецензии