Бродяга

 Дорогой встречаем мы взгляды
Грустных и голодных собак,
Они ждут хозяев, награды,
Любви человека за так.

Мы часто проходим мимо,
Нам нечего бедным подать,
Но, только дети игриво
Бездомных умеют ласкать.

И я выносил из дома
Сыр, колбасу, ломал хлеб…
Виляла хвостом…Знакомо?
С бродягой делил свой обед!

Тогда приручал дворнягу,
Ошейник пытался надеть,
Едва сам бежал за нею
На жизнь вновь собачью смотреть.

А мама мне запретила
В квартиру её приводить,
Тщательно руки мне мыла,
Но пса разрешала любить.

И вот однажды днём в праздник,
Пришёл довольный отец
И с прозорливой улыбкой…:-
“Решим наш спор, наконец”!

Уже на меня смотрели
Из - под шерсти щенка пара глаз,
Белой лохматой “болонки”,
Не знавшей ей, зачем унитаз.

Я думаю всем уже ясно,
Как, чем завершится рассказ
Ах, детство моё, ты прекрасно!
Вернуться в него бы сейчас!

12.1.2015.


Рецензии