И Силы Зла стрелою Аримана
Печально!
А иногда и страшно!
Но!
Россия не сдала экзамен в 91-ом, в ХХ веке.
И Силы Зла стрелою Аримана
Пробили наши жалкие доспехи.
И угодили прямо в сердце.
Прогнулись, треснули защитные пластины из Добра,
Порядочности,
Совести и Чести.
Любви, Надежды.
Веры!
Мы как рабы прикованы к скамейке.
В вонючем трюме, на галере!
И снова в ритме барабана гуляет кнут, ОМОНА палка,
По нашим голым спинам!
Сегодняшних бандитов, олигархов,
Кремлевских гамадрилов.
Все терпим!
Тогда казалось, что проскочим мы пролив ужасный,
Меж Сциллой и Харибдой.
Вздохнули полной грудью Свободы воздух!
Нет, не прошли!
И напоролись на утесы капитала.
Всем брюхом! Мордой!
И не скажу, чтоб очень пьяной!
Хотя и понимаем, что живем рабами.
Cегодня за Свободу мы не стремимся умирать на баррикадах.
Как те три парня в 91-ом!
А кто их помнит?
И как народу русскому задать вопрос?
Доколе будем мы терпеть?
И пресмыкаться перед Властью?
“Скажите, братцы!
Надежда Есть?”
12.01.2015
Свидетельство о публикации №115011203367