Подводный мир 2

Здесь ничего не случается просто так,
здесь кругом вода - цвета желтой мути,
и всякий пришедший сюда рыбак -
наш враг отечества. Отщепенец - по сути.
Здесь тихо, только слегка шелестит камыш,
жирно отсвечивая на тонких сгибах,
да чешуя поблескивает на рыбах,
которых покорностью не удивишь.
На всём пространстве этих древних болот,
в темных водорослях и синеватой тине,
здесь безголосый живет народ,
а рыба главная  - затерялась в пучине.
Лишь ей дозволено в этих водах шалить,
ударять хвостом и пугать лягушек.
Наш подводный  народ от природы послушен,
он не может обидеться или возразить.
Толща водная придавила его,
словно беды,  скопленные веками.
Мы стоим, едва пошевеливая плавниками,
И, кажется, - больше не нужно нам ничего.


Рецензии