Парусник алой надежды

На высокой скале,
Одинокая,
Смотрит девушка вдаль,
Все мечтая…
А багряный восход,
И морской горизонт
Ей внушают свои предсказания...
Плещут волны о скалы,
Как будто твердя:
"Он плывет… Он придет…
Он все знает…"
И вдали, где багряное солнце встает,
Одиночество тихо растает
И уйдут все печали, и исчезнет тоска.
И окутает плечи надежда
И родится любовь…
И придет с ней мечта
Словно парусник в алых одеждах.


Рецензии