Мята

Она любила чай и мяту.
Кафку.Дождь и..старое кино.
Являлась чаще грустной и помятой
И в этом было..Странно.Мастерство?
Она любила кофе, Марципаны
Старый джаз и грустное кино
А мысли давно уже измяты
Ведь все что было там, давно уже прошло.

А он любил сухое "Каберне" по вечерам.
Читал так редко,что забылись буквы.
Эмоции кидал по чердакам.
А после-на рукавах пятно.От клюквы.
От клюквы этой раны на запястьях уже давно не вылечит целитель.
Его легко винить во всех несчастьях...
Он уговаривать умел.
Как змей, как искуситель.

-Ах!Это "Сплин"?Я знаю эти нотки!
"Романс",я угадал?Да уж, он талант!

Счастливые глаза, телесные колготки.
Скорей пустышка.Далеко не бриллиант.
Ее прическа перепортилась от ветра.
Хотя...Была ли та прическа вовсе?Вот вопрос...
Но.Что-то было в ней.Она-будто из света.
Нелепый ангел с диагнозом "склероз"

Смычок по скрипке,как по маслу нож.
Ее душа запела вместе с телом.
По телу музыканта-дрожь.
Закончила уже лишь а-капела.

-Вы больше кофе или чай?Может вина?
-Лишь чай.Спасибо за заботу.

Ему давно никто не предлагал работу...
Работа с чувствами!Она всего полна!

-Уже три года мы встречаем Рождество!
Ты счастлива?
-Не знаю, все давно уже не то...

Она любила чай и мяту.
Кафку.Дождь и..старое кино.
Являлась чаще грустной и помятой
И в этом было..Странно.Мастерство.


Рецензии